На берегу

Заплутало счастье, на мою беду,
За тобой пол жизни, я уже иду.
Когда холодными ночами,
Твой образ грел мои мечты,
Мы повстречались, не случайно.
На светлом острове любви.

Окутан город нежной синевой,
Где же ты сегодня, под какой звездой.
Незнаю, как тебе признаться,
С чего начать, а что забыть.
Со мною можешь, не встречаться,
И не меня, увы, любить.

Я отправлю лодку, за тобою в след,
Пусть волна качает, утренний рассвет.
Развеет ветром солнца блики,
Вздохнет неистово волна.
Как запоздалые дождинки,
Я без тебя грущу одна.

К берегу прибьётся лилии букет,
Лепестки ромашки, мне прошепчут, нет.
Я соберу в ладонь росинки,
Твой взгляд в душе я сберегу.
Туманы спрячут паутинки,
Останусь ждать на берегу.


Рецензии