Жатва

На миллионы счет пошёл
Число всех жертв ковидной жатвы,
И принял жертвенный котёл
Умерших. Не нужны нам клятвы

Всех тех, кто борется с «короной»,
Что обещает нам спасенье,
Что «до последнего патрона…»,
Что обеспечит исцеленье.

Напал на мир в крысиный год
Мор, как в былые времена,
И «косит» весь честной народ.
И бьется каждая страна,

Пытается спасти людей,
Вводя то масочный режим,
То жизнь «без очередей»,
То полный карантин.

Не помогает до сих пор
Ничто, что введено,
Растет инфекции напор,
Причем уже давно.

Весной тогда нас страх сковал,
Сидели словно мыши.
Пошёл опять «девятый вал»,
Когда из дома вышли.

Забыли правила мы все,
Инструкций предписанья.
И вот заполнено уже
«Короной» мирозданье.

За этот год вакцин штук сто
Уже изобрели,
Но, к сожаленью, до сих пор
COVID не извели.

Как дети ждут на Новый Год
Забавы и подарки,
Так все мы ждем, что вот придет
Луч света в темном царстве.

Дожить бы месяц до конца
Двадцатого нам года.
Послать бы нам туда гонца
И сбросить нам невзгоды.

Пожалуй, доживут не все,
И многие погибнут,
Покинут мир наш на Земле —
Вот это и обидно.

Но все же будет найден выход,
Закончится и это,
Уйдет совсем неразбериха,
Вздохнет тогда планета.


Рецензии