А завтра не наступит никогда

А завтра не наступит никогда.
И время… Нет. Не лечит раны.
Стираются на картах города,
Уносят их беспамятства туманы.

Люби сегодня так, как не любил вчера.
Люби сейчас, вот прямо каждую секунду.
Жизнь затухает, словно угольки костра
И превращается в комочки грунта.

И может больше не услышишь ты шаги,
Родного голоса звучанье позабудешь.
Последние объятья береги,
Как сладкие воспоминания о чуде.

Не сдерживай эмоций. Обними.
Целуй сейчас. Без счета. Без оглядки.
Не обижай. Не дуйся. И не лги.
Ведь наши на земле мгновенья кратки.

Смотри в глаза и просто улыбнись.
На завтра не надейся. Не настанет.
Прощай. Живи. Люби. И веселись.
А время? Нет. Не лечит. Лишь стирает память.


Рецензии