О дождинках

  Как шум дождя баюкает меня,
  Такой он тихий, вкрадчивый, чуть слышный!
  Куда меня дождинки так манят,
  Качаясь и срываясь с веток вишни?
    Мне в этом шуме чудятся шаги,
    Мужских модельных дорогих ботинок.
    Ах, дождик, дождик, сжалься, помоги,
    Не посылай ко мне своих дождинок!
  Его шаги и дождика капель
  По звуку для меня неотличимы.
  Но месяц март был месяцем потерь,
  И знаю я тоски своей причину.
    Но разве мне под силу изменить,
    Всё, что в судьбе просчитано Всевышним?
    А дождик скоро перестанет лить,
    И вновь в окно заглянет ветка вишни...


Рецензии