Трагедия

Он правда не умеет петь,
Медведь ему в калошах
На ухо наступил,
Терпеть велел,
А он
Терпеть не может.
Терпеть, терпеть –
Большая ноша
Зачем-то выпала, ему
Когда ни петь, ни пить не может.
Узнай, зачем и почему.

Он выпивает только чай
И то не больше одного стакана,
Потом  «гитара, выручай»,
И нету у нее Стоп-крана.

От песни легче быть должно,
А он велит терпеть:
Театр – это не кино,
И где же тот медведь?

Он в свитере в полоску
Как будто бы в Крыму,
Он в музыку уперся лбом –
На что она ему?

Он что ли стал ее рабом?
Ну, дайте, дайте ему ноты,
Он в музыку уперся лбом,
Не помогают шпроты,
На что она ему?
И хуже всех – ему.

Сидим и смотрим на него
Уж лучше бы девятый вал по радио бы взвыл,
Он лучше б медведю гитарой надавал
По шее из последних сил.
И как серьезный генотип
В неравной битве бы погиб.

А так становится злодеем,
Умом неправильно владея.
Он в музыку уперся лбом….
Ну, не хотит она добром.

Да хотит, хотит, -
Хотят сказать ему из зала.
И кто его освободит,
И он поет сначала.

Эх, надавать бы медведю тому по морде
Ведь мы болеем за него как будто в спорте.
Давай! - кричим,
И он по струнам бьет,
Наверно только лишь антракт
Несчастье отведет.

Но, нет у человека такта,
И вот его логический вопрос:
А если без антракта?

И вновь он вплавь,
Как ледокол, заходит слева,
Эх, бедный Кай,
Какая королева
Тебя овеяла крылом-рукою
И как нам справится
С трагедией такою?
Ты песню ей поешь,
Всех будишь рано,
Она не слушает тебя,
По барабану,
Ей песни чудные твои…
Ну, ничего, послушаем их мы.
И прокричим «давай!»,
Как в спорте,
И ты уже в раздумьях о рекорде,
Ну, что ж, дадим тебе медаль,
Хоть кто-то скажет: рано.
Неси ее своей,
А ей -
по барабану.

Можт для нее ты в лес ходил? –
Не получилось
С медведем справится,
И впал судьбе в немилость
С раздумием о праведной карьере?

Вот так неграмотно впадают в ересь.


Рецензии