Доживём до воскресения

Мне улыбка дарит то,
От чего не отказаться.
Улыбнись и ты.  Постой,
Это просто - улыбаться.
Чтобы таял снег в полях,
Чтоб летели птицы к югу,
Чтобы солнышки в глазах
Согревали всю округу,
По весне взойдёт росток,
Озарятся синью дали.
Улыбнись, и пусть никто
Не останется в печали.
Одинокая ветла
Ветки-руки тянет к небу.
Улыбнись. Зима пришла.
Улыбайся, где б ты не был.
Хорошо, что мы - друзья,
Хорошо, что мы - подруги.
Хорошо, что ты и я
Жить не можем друг без друга.
Инстаграм, фэйсбук, контакт
В пандемию - место встречи.
Хорошо, что это так.
Улыбнись. Улыбка лечит.
Посидим, глаза - в глаза.
Почитаем ленты, чаты.
...Белая где полоса?..
...Слов букет - не для печати...
Плюс на минус что нам даст?
Не сейчас. Гадать не будем.
Где нам взять какую масть -
Это мы потом обсудим.
Время - матрица оков.
Сбой - в отлаженной системе.
Жуткий перегрев мозгов,
Где ты - с нами или с теми?
Кто ты? Как ты? С кем? Куда?
Никуда, ни с кем, никто я.
Время сносит города.
Снег забвения - по пояс.
Не стремись меня понять.
Это глубже, чем сознание.
Можешь знать или не знать,
Но без воли - нет желания.
Мимо сосен, мимо троп,
Мимо парков, мимо города
Божья благодать идёт
Мимо, мимо, мимо богова...
Без улыбки не спастись.
Мне улыбка - во спасение.
Хочешь так же? Улыбнись,
Доживём до воскресения.

_________________
Доживём до воскресения
Наталья Бондарева
2.12.2020


Рецензии