Деревенский романс

Снегами занесён, заброшенный, забытый
И в свете новых дней нелепый и смешной
Дом, где для двух персон вся жизнь была накрыта.
И грезит он о ней в мороз и летний зной.

И кажется, войдёшь — а там всё как и было…
Из проруби вода и книги тут и там,
И в школьном дневнике не высохли чернила.
И в маленькой печи так весело углям!

А прямо над столом в зеркальном отраженье
Распахнуты глаза и новенький наряд.
И лёгкая рука подносит украшенье,
А за окном метель который день подряд.

И верится душе — к присутствию чужому
Был равнодушен мир, стихом моим храним.
И нет чужих следов, а есть тропинка к дому,
Расчищенная мной навеки в юность зим.


Рецензии
И нет чужих следов... Светло и грустно, затронуло струны души.
Спасибо, Татьяна!

Ольга Погорелова   05.04.2023 15:45     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Ольга!
Рада, что почитали, что оказалось близко.

Татьяна Шумилова -Рыбинск   05.04.2023 19:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.