***

Свет от лампочки неяркой
Раздвигает ночи темень.
Скачет, словно со скакалкой,
Ветки тень, чудная зелень.

За окошком ночь. Дождливо...
Ветер ноет, будто нищий,
Роща голосом тоскливым
Вторит ветру, плачет, свищет.

Свет по ритму этой песни
Замигал, дрожит, бессилен...
Но в берлоге нашей тесной
Нам не страшно. Просто ливень.

Нас бревенчатая стенка
Отделяет от погоды.
Кот мурлычет на коленке,
Забываются невзгоды.

Тонкого стекла скорлупка
Побеждает ветра силу.
Так невидима и хрупка,
Прячет нас за дома спину.

На стене часы читают
Сталью старых шестерёнок
Заклинанье. Наше время
Охраняет домовёнок.

Пахнет чаем и уютом,
Пледом - чтоб не простудиться -
Выходного дня маршрутом,
Добрых, мудрых книг страницей.

Этой светлой, тихой сказки
Раньше не было, не скрою.
Я живой. Правдив. Без маски.
Слава Богу. Ты со мною.


Рецензии
Понравилось! Интересные зарисовки.
С уважением,Мариэль.

Мариэль 3   07.12.2020 13:00     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик))

Александр Орлов 96   08.12.2020 09:12   Заявить о нарушении