Ну, здравствуйте, озлобленные люди!

Ну, здравствуйте, озлобленные люди!
Вы наши воспитатели и судьи!
О, наши прорицатели и веды,
Вы знаете, откуда наши беды!
Мир поддаётся вашим объясненьям,
И разве можно шанс давать сомненьям?!
Когда всё просто и предельно ясно,
Любые возражения напрасны!
Иного, кто предпримет шаг бравурный,
Настигнет окрик нелитературный.
Блаженны все, забывшие преграды,
Не возводящие по новой баррикады
И не наметившие цель во вражьем стане:
Жить в злобе – значит, жить в обмане!
А если мерить мир по котировкам,
По ярким лейблам и по упаковкам,
По отдыху и в Ницце, и в Майами,
Он кажется не досягаемым нам с вами!
А, может, измерять наш мир по власти -
Завидовать: у них, мол, больше счастья?
Сегодня это стало частью моды –
Плакатно требовать какой-то там свободы,
Записывать властителей в тираны,
Пустые выворачивать карманы….
Всё это стародавние клише,
Я мерю мир по собственной душе -
Так в нашей ежечасной круговерти
Приятнее и легче жить, поверьте!
© Copyright: Андрей Вельев, 2020


Рецензии