Пенные волны

Пенные волны взрываются свистом,
Бьются о скалы, вскипают, бурлят.
Ветер бушует неистово.
И в небе чайки так жутко кричат.

Бурные воды резвятся под грозами,
Словно лихие их гонят поводья.
Будто крылатые кони под звёздами
Охраняют морские угодья.

Ночь так призрачно-звёздная,
Лишь за облаком тлеет луна.
Тише становятся грозные
Волны. Смолкают ветра.

И в тёмной воде отражается
Лунные пронзающий свет.
Волны слегка лишь качаются
Под раскатистый ветра напев.


Рецензии