Весенние страдания

Ой, ты грусть моя
Беспредельная,
Ой, любовь моя
Нераздельная.

И грустить уж нет
Больше моченьки,
И горька слеза
Стелет оченьки.

Плачет девица,
Убивается.
И учёбой не
Занимается.

Полюбила я,
Горемычная,
И к учёбе я
Безразличная.

Ох, красив же он,
Голуба душа,
Ох, высок же он,
Словно ратуша.

Ой, весна-красна,
Раскрасавица,
Подскажи ты мне,
Как понравиться.

Ну, а если уж
Не судьба с ним быть,
Присоветуй мне,
Как тоску убить.

Пусть уймётся грусть,
Улетит любовь,
Вот тогда займусь
Я учёбой вновь.


1957


Рецензии