Я только что узнала об измене

Я только что узнала об измене.
Любовь и ненависть ведут во мне борьбу.
Они схлестнулись меж собой с неведомою силой,
Как мне узнать, где я теперь, в раю или аду?

Удар от твоего поступка и затишье.
И солнца больше нет, не светит мне оно.
Без цели я брожу, всех чувств моих смятенье,
Ведь их к тебе мне не вернуть уж всё равно.

Я больше не живу, я больше не мечтаю.
Желанья укатились в никуда.
От горечи в груди я тихо, тихо таю.
Тебе туда, а мне указан путь, идти сюда.

Ты вырвал душу.
Ты убил всё лучшее во мне.
Теперь я странник,
Одинокий странник на земле.

Душа в застенках, душа в темнице.
Сейчас ей больно, она томится.
И нет с ней рядом былого друга,
С которым раньше неслась по кругу.

На половины две рассечена.
Где тело, где душа моя?
Теперь вот так по белу свету мне гулять.
Как раньше, одним целым мне не стать.

Да, ты умеешь убивать.
Тебе наверно это делать не впервой.
На нас, таких как я, тебе плевать.
И что же ты за человек такой?

За каждый седой волосок,
За каждую рану на теле
Ответишь, лукавый игрок,
Сразимся в незримом пределе.

Ты не жалей меня, читатель мой,
Уже всё хорошо, душа и тело все со мной.
Вот и идиллия моя:
Листок, перо, свеча, а рядом я,
Рождённая под знаком Льва.

21.03.2018 год.


Рецензии