Ветреный день

Когда свои песни поет дикий ветер,
Качаясь в руках оголенных дерев.
Когда хриплым тоном кричит он и стонет
Неровные ритмы свои нараспев.


Как старый дрязга,словно дикий скиталец,
Он бьется заученно тупо в ваш дом.
В своем раздражении лишь раскаляясь.
Крича и готовясь устроить погром.


Крича и готовясь,и мчась,и страдая.
И с неба сдирая гряду облаков.
И в путь их как темные птицы пуская
В сдавившее небо из сумерек-снов.


В стоящее серое небо из стали.
Густые и мрачные брови зимы.
Где солнце размазано,словно ослепло,
Спускает с небес луч из света и тьмы.


Где день-заключение в холоде ночи.
Стучит и волнуется ветер-прибой.
И ты понимаешь ,что дни все короче.
И все не закончится "само собой".


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.