Любимому внуку...

Так не хватает глаз твоих за партой,
Порою вдумчивых, порой насмешливых слегка.
Они казались мне счастливой картой,
Раз в жизни выпавшей для пользы игрока.

Игра в уроки кончилась сегодня,
Осталась в прошлом школьная пора,
Промчалась, будто птица мимолётна,
Нам помахав крылами свысока.

Жизнь продолжается, даря игру другую,
Не менее занятная она:
Шестнадцать лет несут мечту такую,
Что остаётся с нами навсегда.

Играй в неё лишь с пользою для дела,
Не омрачай души заветный зов,
Чтоб обернуться счастьем захотела,
Преподнеся Спасительных Даров!

23.08.2019.             В.В.Д.


Рецензии