Избавленья движется гонец

***
Набежало лихо, набежало.
Отовсюду лживые слова
И — удар отравленным кинжалом —
Клевета, что хуже воровства,
И врата, открытые наветам,
Словно память стала коротка,
И измена дедовским заветам,
Что давались внукам на века,
И предательство друзей, играя
Да шутя, да с лёгким юморком.
А страна лежит в бреду, больная —
Рядом доктор, присланный врагом.

Но известно — лихо ведь не вечно,
Всяким бедам будет и конец.
И мы видим, как уже им встречно
Избавленья движется гонец.
Нас оставит это лихоимство.
Поругаем не бывает Бог.
Прояви, мой друг, гостеприимство,
Отвори гонцу души чертог!

24 — 28 ноября 2020 г.
© Шафран Яков Наумович, 2020


Рецензии