Анатомия души

В твоей душе сейчас январь,
А сердцу хочется апреля.
Ведь человек такая тварь,
Он должен слышать птичьи трели.

И если совесть есть к тому ж,
Он непременно правду ищет.
Кто откровениям не чужд,
Своим мозгам находит пищу.

И здесь погода не важна,
Хотя в тепле уютней всё же.
Душа оттаивать должна,
Ей чей-то взгляд порой поможет.

Во взгляде искренность всегда,
Но нет от женских глаз покоя,
От них и радость, и беда,
И сердце часто беспокоит…


Рецензии