Р. Дева...

Из цикла «К Прекрасной Даме»

( романс)


Видишь, дева молодая,
Ястреб вьётся над тобой
И с добычею играя,
Возбуждает непокой!

Душу выклюет и сердце,
Даже глазом не моргнёт,
Белый свет в тебе померкнет,
Не увидишь больше звёзд...

Плачет дева молодая,
Слёзы сладостные льёт,
Знать судьба моя такая,
То полынь, то страсти мёд...

И никто помочь не в силах,
Ястребиной страсти миг,
Дева хищника любила,
Рок - в его когтях настиг!

Жаль, обманута бедняжка,
Погибает - на глазах,
Оказалась доля тяжкой,
Что ж - она одна из нас!

Взвился ястреб в поднебесье,
Снова жертву выбирал!
Деве сложена им песня:
Про любовь и про финал...

2 декабря 2020 год, Новосибирск


Рецензии
Оленька, и откуда силы черпаешь?! С теплом. Тамара.

Тамара Рябиничева   03.12.2020 14:02     Заявить о нарушении
Тамарочка, силы черпаю в романтике и детях :))) Благодарю тебя, с тёплом и радостью:)))

Ольга Мельничук 2   03.12.2020 19:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.