Военный Конюх. Пять кругов мира

Посвящается Нашим конюхам Первой Мировой войны и других войн...

...лошадь это не мотор,  а живое существо, которое нуждается в ещё большем внимании и уходе, чем даже мотор...
К.Е.Ворошилов.
Эпиграф к наставлению «Уход за лошадью в походе», С.Н.Кревер, 1940



Военный конюх... Это как механик,
Но не машины мёртвой, а Твари, что с Душой.
Машине всё равно - иль гладят, иль пинают,
А тут ко каждой Животинке свой подход.
Военный конюх... Должность есть такая,
Что раньше в Армии почти что ключевая -
Без лошадей с конями да любым войскам
Во Первую войну бы не пройти вершка.
Военный конюх... Связь людей и мира,
Где нету войн, где только вечный мир.
Да, каждый там имеет некий стол и пир,
Но нет там места «человеческим» убийствам.
Военный конюх... Кроме прочего всего,
Проходит пять он раз вокруг Коника свого.


Рецензии