Раздумья

Что сегодня казалось главным,
Завтра выглядит, как пустяк,
Тот, кто был, иль казался славным,
Вдруг поступит как лютый враг,

Отчего это всё бывает,
Нервы, что ли, у всех шалят,
И собака натужно лает,
Разберёшься - да, просто так,

Сколько дел громоздятся, как горы,
И мешают нам радостно жить,
Как жестоки противные шпоры,
Как мешают свободу любить,

С нетерпением ждёшь восхода -
Солнце выглянет, или нет,
Помоги, подскажи Природа...
Что сегодня сварить на обед?


Рецензии
Глубокие, философские стихи, Наталия, с уважением!

Жюр22   28.06.2021 14:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.