Русская

Позабыли о том, как русская
Может верить, любить и ждать..
Князя-воина провожать
В предрассветную дымку тусклую

И из песен узор соткать,
Каждый слог выверяя пальцами,
Как молитву любовь шептать,
Как молиться любить без памяти!

И губами на лбу начертав
Свою верную тайную клинопись,
Оберегом твоим лишь став,
Твоими незримыми крыльями,

Твой мятежный дух охранять,
Когда сон над тобою влавствует,
И в ладони свои собирать
С тела сильного горсти усталости...

Верность силе твоей храня,
Твое имя от всех в сердце спрятала,
Не из чьих рук любовь не беря,
Не дарила того, что свято мне.


Рецензии