Царевна-крылатка

Царевна-крылатка, нарядная смерть –
Неспешная дива лазурных морей…
Роскошного тела кровавую медь
Она притаила меж тёмных камней.

Ей хочется сеять любовь, а не страх,
Забыть наставленья коварных сирен –
Но дремлет отрава в чудных плавниках,
Лишая надежды на блеск перемен…


Рецензии