Запасной вариант

Как же был я когда - то наивен, тебя любя,
Но сейчас, зная правду, решился в глаза сказать:
«Запасным вариантом не буду я для тебя
И любви твоей, как подаянья, не буду ждать».
Объясненья твои неуместны и так пусты,
И не трогают горькие слёзы меня уже.
Ведь так долго играла нечестно с любовью ты
И дарила пустые надежды моей душе.

С любимых глаз слезинки я сотру,
Перенесу разлуку нашу стойко.
Иди домой... Не мёрзни на ветру.
И научись проигрывать достойно.

Показалось, что небо упало на плечи мне,
Что во сне это всё происходит, не наяву.
Но тоску по тебе я не буду топить в вине,
Это горько, но это не горе.
Переживу...

01.12.2020


Рецензии