Льётся тёплый дождик

Льётся тёплый дождик, лето греет росы,
Босиком по лужам пахотная Русь.
Зреет хлебный колос, ветер гнёт покосы,
Пахнет диким мёдом, вересковый куст.
Звёзды в ночь упали, вышел месяц светел,
Разбудила юность тихий сон озёр.
Жжёт костры Купала, пламя лижет ветви,
Синий дым тумана, спеленал простор.

Соком спелых яблок, пахнут губы милой,
В сарафанах белых, хоровод невест.
Кружит лист багряный, гнётся колос в нивах,
Птицы в стаях шумных, золотом окрест.
Утро зорьки ранней, пахнет свежим хлебом,
Может всё вернётся, я туда вернусь.
Так когда - то было, под высоким небом,
Средь дубрав зелёных, пахотная Русь.

Светлые дали Руси, росы пали в покос.
Чистый хрусталь родников пьёт Святая земля.
Верность вплести и хранить в лёгкой дымке волос.
Корка хлеба ржаного, родные леса и поля.
Тайну чистых ключей в берега наливает Сварог.
Тайну вещих костров в очаге зажигает Перун.
Рождённую звоном мечей силу знаков и рун.
Загадкой пророческих снов, потом кровью дорог.
Автор Владимир Ромакин (Чембар) 2000-2018


Рецензии