Усмири свой дух

               

*    *      *
«Усмири свой дух, утихомирься,
Осознай неоспоримость рока,
Постарайся жить с собою в мире
И почаще припадай к истокам.

О делах мирских не беспокойся,
Потому что в этом прока мало,
Ведь, порою, беспокойства свойства
Лишь мешают претворенью планов…

Не горюй о том, что не свершилось –
Ведь свободный выбор дан не многим.
Лучше сдайся обстоятельствам на милость,
Чтоб осталось что-нибудь в итоге.

Не бери так много обязательств –
Неподъёмна тяжесть их порою.
В непреклонной воле обстоятельств
Результаты всё равно не за тобою…

Обрети вблизи своих стремлений
Тишину спокойной мирной гавани,
Пришвартуйся и живи без сожалений
О каких-нибудь невыполненных планах…»

…Мне бы следовало с этим согласиться,
Принимая все советы с благодарностью,
Но ещё душа в полёт стремиться
И не сломлена обыденной усталостью!


Рецензии