Дай мне, море

Море лечит душу, скрывает слабости,
Первозданно рождая движение.
Дай мне, море, немного храбрости,
Ты, волнуясь, возьми волнение

От меня, от всей жизни повести,
Разбивающей волны о встречные.
Дай мне, море, немного гордости,
Чтоб опять не быть искалеченной.

Утони во мне, в свет души врастай,
В её берег, в песчинки сонные.
Дай мне, море, любви и не покидай,
Чтобы были всегда влюблённые.

Море гладит осколки, камни бьёт,
В каждом звуке вещает вечное.
И о чём-то глубоком вода поёт,
Знает только она - безупречная.

Я вернулась к тебе, словно нет разлук,
Дни размыли прибрежный замок.
Здесь волна вплетена в единый круг
Вне границ и ненужных рамок.

Мне б тебя уберечь, увезти с собой,
Будет незачем мне вернуться...
Дай мне, море, дышать под твоей водой,
Чтоб однажды в тебе проснуться.


Рецензии
На это произведение написано 68 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.