Заложник былого

Думать не хочется,
Дух мой так сточится.
Злым роком повисли
Болезные мысли.
Пусть это кончится!

Я не слабоумен,
Нет я не безумен.
Но спится сложнее,
И прошлое злее,
Когда ты разумен.

Утраты, потери,
Закрытые двери.
Мне воспоминанья
Даруют страданья.
Всё сердце проели.

Как это отвергнуть?
Гнёт памяти свергнуть?
Заложник былого
И узник пустого.
Устал в клетке меркнуть.


Рецензии