Забвение

Забвение - как темная вуаль,
Засушенный гербарий в чёрной раме,
Молитва стоя в опустелом храме -
Где на губах безмолвная печаль..
Забвение - смиренность и покой,
Принятие ушедших и предавших,
И Слава Богу без вести пропавших -
Оставивших былое за чертой..

Забвение - как белые кресты,
На свежезахороненных могилах,
Кого ты так неистово любила -
Ещё вчера.. сегодня жар остыл..
Забвение - одетый саркофаг -
На вазу из застывших чувств хрустальных,
И музыки скорбяще-погребальной -
С которой все уносится во мрак..

До тла.. до тла.. в небытие навек..
Куда-то в темноту смиренной ночи..
Уходит самый близкий человек..
Лишь кровью оставляя в сердце прочерк..
И память не оставит ничего..
Ни лиц, ни слов, ни мук, ни отношений,
Забвение - как снятый груз душевный,
Как исцеленье сердца от Него...

P.S.
В забвение все чувства превратились..
Застыло пламя - обратившись в прах..
Осыпалась любовь.. испепелилась..
Только зола темнеет на руках..
Мне не найти уже твоей могилы -
Среди других, что заметает снег..
И тот, кого я до смерти любила, -
Здесь погребен, забыт теперь навек...


Рецензии
Классное👏👏👏

Василий Семиглазов   02.12.2020 22:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.