Эй, ты третьим будешь, мент?

Человеку трудно прокормиться,
Оплатить одёжку и жильё,
Главное - стабильности добиться,
Чтобы не кружилось вороньё.

Чтобы нас удача полюбила,
Чет и нечет были только в плюс,
Власть чтоб мОзги клювом не долбила,
Пробуя, какие мы на вкус.

Тихо-мирно жить как обыватель,
У кого две лавочки и дом,
Кто не генерал и не писатель.
И не прохиндей - при всём при том.

Но придут и гаркнут командиры:
-"Имя-рек такой-то? Доложить!"
Подстригут, обреют, обмундирят
И заставят Родине служить.

Дом и лавки тихо конфискуют,
И пока ты полз меж амбразур,
Ордена и раны оцифруют,
С тела и с души сняв по семь шкур.

Повезет, придешь на пепелище,
Заведешь семью, родишь детей,
Вопреки всем бедам в каждой тыще,
Нас по сотне выживших людей...

Обыватель, русский обыватель -
Родины мы - скрепы и цемент...
Это - я, и это - мой приятель...
Выпьем! Эй, ты третьим будешь, мент?


Рецензии
Да нет уже на свете тех ментов -
на службе царской только полицаи
с дозволенностью, крутостью понтов,
дубинкою опричников играя.

Афина Наталья Зимина   09.12.2020 18:14     Заявить о нарушении
Закон добр, но свиреп, и справедлив, потому что лицемерен.

Михаил Гуськов   11.12.2020 00:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.