Доживём...

Хотелось бы дожить до той поры,
Когда вернётся к людям человечность.
И, видя беззаботность детворы,
Мы будем знать, что перед нами вечность.

Хотелось бы немного поскрипеть,
И внукам рассказать, как было славно...
И песни недопетые - допеть.
О том, что было - неизменном, главном.

Хотелось бы, как в юности любить.
Себе не веря, до самозабвенья.
И жизнь свою, как в жаркий полдень, пить,
Ценя и помня каждое мгновенье.

Дружить хотелось, честно, не боясь,
Что друг предаст или в беде оставит.
И сохранить невидимую связь
С ушедшими... А время годы плавит.

И мы не успеваем - дошагать,
Договорить. И добрести до сути.
Себя не обмануть и не солгать,
И страшновато - сколько было мути,

Исхоженных, неправедных дорог,
Поступков, что тревожат ночью совесть.
Всё понимаешь. И помилуй Бог
Недописавших жизни этой повесть.

Пожалуй, мы для подвигов стары -
Душа в полёт, а только крыльям больно...
И всё же... доживём? До той поры,
Когда вздохнётся радостно и вольно.


Рецензии