Вокруг центра насущных забот

Вокруг центра  насущных забот
Кружится  судьба неустанно,
И в поле, на заводе народ,
До ночи с утра очень рано.

Он, не привыкший к легким хлебам,
Не познав  ожиренья гадость,
Но испытав от власти обман,
Бить не будет, знаю, на жалость.

Только веры убавится пыл,
Надежды  покроются пылью,
Хоть с любовью к земелюшке жил,
Порастет земелюшка  былью…

Только сердце болит и болит,
И уюта душа не находит,
Что скрывать, бесхозяйственность злит,
И в жилах вся кровь колобродит.

Когда ж наступит счастливый миг:
Страна моя в полном порядке?
Все на  месте своем, без интриг,
Словно  в огороде на грядке?

Все же  надежды теплится тень:
Доживу до счастливой доли,
Однажды наступит этот день:
Жизнь в достатке, без  страха, боли.
03.12.2020
00:00


Рецензии