Стукачество и самые умные водители

Меня очень беспокоит один вопрос. В мои школьные годы отношение к стукачеству в классе было однозначным - смертный грех. Сказать про другого, что он списывает, было не проявлением принципиальности, не проявлениям твердости в вопросах справедливости, это было верхом низости. В Штатах, где я проучился один год, в 94-95е гг, я сразу столкнулся с другой позицией - у всех должны быть равные права в классе, следить за тем, что кто-то ставит себя в неравное положение, выше других и списывает, было не только обязанностью учителя, а всего класса. А что сейчас? Меняется ли как-то менталитет сегодняшних школьников?

Нас всех бесит, когда "самые умные водители" обходят нас в очереди на поворот, нарушая все правила приличия и справедливости. Откуда вот у этих водителей ощущение вседозволенности? Что я лучше и умнее всех остальных, что я могу то, что другим не позволено?
Очень хотелось бы узнать, что думает "Учитель для России". Как в ваших классах и школах происходит работа со списыванием? Это только удел учителя или ответственность всего класса?

Не простая эта тема... в нашей стране ... с учетом прошлого и наследственности...


Рецензии