Все объято тишиной ночной...

Все объято тишиной ночной,
Спит река,окутана туманом,
Лес уснул,став темною стеной,
И дубы стоят как великаны.

Месяц серебрит речную гладь,
Звезды словно бисер в небе блещут,
А вокруг такая благодать!
Вся душа от радости трепещет!

За рекою спит зеленый луг,
Травы в воздух запах льют душистый,
Спит творенье Божие вокруг,
Силою полно,живою,чистой.

Ближе,ближе предрассветный час,
Утро веет свежестью прохладной,
И природа радует всех нас,
Красотой,божественной,отрадной.

И густой,седой,ночной туман,
Солнца яркие лучи,пронзили сразу,
Он исчез,похожий на обман,
На траве блестят росы алмазы.

Птичий хор поет благую весть,
Новый день начался-славьте Бога!
И летит та радостная песнь,
Прямо ввысь,к Небесному Чертогу!

Надо мной раскинулся шатер,
Неба,необъятный синий-синий,
А вокруг-идущий вдаль простор,
Это все она-моя Россия!


Рецензии
Нравится. Спокойно стало на душе. СпасиБо. Радость.
С теплом,

Михаил Меч Бизяев   02.12.2020 03:24     Заявить о нарушении