Вперёд

Сжав зубы и пальцы стиснув в кулак,
Ты вновь пробиваешь дорогу сквозь мрак,
Вперёд и вперёд, прорываясь как танк,
Ты отважно и смело ступаешь ва-банк.

Путь твой тернистый, путь твой нелёгкий,
А цель порой кажется очень далёкой,
Но ты не свернёшь и дойдёшь до конца,
Твоя сила воли вылита из свинца.

Ты встретишь немало таких же как ты -
Одурманенных светом заветной мечты,
Молчаливый кивок в знак признания
Товарищам вольного из массы изгнания.

Ты как на Волге уставший бурлак,
Только и слышишь: "Вот так чудак!".
На тропе там и тут караулит мучитель -
Скрытый под маской змей-искуситель.

Не соблазнись и дойди до конечной
К Святому Граалю, цели сердечной,
Ты гордости символ и уважения.
В чём смысл жизни? Смысл - в движении.


Рецензии