Возможно, что сегодня опоздал

Возможно, что сегодня опоздал
На встречу, о которой ты вздыхал...
Мечтал ночами — важная она,
В твоих глазах, одна была ценна...
Но это не беда, жизнь вдаль идёт
И новоя когда-то встреча ждёт...
Бывает, что на поезд опоздал…
Сразило опозданье наповал.
Ты раздражён, печален целый день,
И закружилась снова канитель:
Билеты обменять, стоять и ждать,
Боясь опять с проездом прогадать...
Но это не беда, всё то пройдёт,
И новый поезд вскоре подойдёт....
И на свиданье можно опоздать,
Она ушла, один пошёл гулять...
Но это не беда, коль время есть,
Исправить можно, всё пока ты здесь!
Беда, когда спасенье не обрёл,
И без Христа ты в вечность отошёл...


ФОТО АВТОРА


Рецензии
Светлана, у Вас опечатка в названии стихотворения "опаздал". Будьте благословенны!

Татьяна Комарницкая   07.12.2020 15:39     Заявить о нарушении
Спасибо большое. Исправила.
С христианским теплом,

Светлана Шатохина   08.12.2020 00:16   Заявить о нарушении