Уйти в стихи...

Уйти в стихи сегодня с головою,
писать, писать не покладая рук -
и снова, снова говорить с собою,
и мыслей разорвать порочный круг...

О вечном говорить,о бытии-
да мало ли прекрасного в природе?
О жизни, что осталась позади,
о том,что силы снова на исходе...

Как быстротечно время, как легко
оно бесшумной тенью ускользает,
и первый снег стучит в мое окно-
зима в свои владения вступает

И обещает вереницу дней,
окутанных прозрачной тишиною,
и солнца будет нам светить тускней,
и небо хмуриться,и снегопад стеною...


На это у природы свой резон -
нельзя душе,разнеженной, лениться!
Негоже ей впадать в унылый сон-
ей надлежит усиленно трудиться.

Вновь ждать весну, и пенье соловья,
и радуги, небесной, акварели,
и,предвкушая радость бытия-
не замечать январские метели...

Но хочется уйти от всех проблем,
не видя им конца и разрешенья,
в любимый поэтический Эдем,
в бегущую строку  стихотворенья,

Пытаясь суть событий уловить
и почерпнуть  немного вдохновенья,
счастливую судьбу в стихах сложить,
и жизнь прожить, как краткое мгновенье.


Рецензии
Красиво получилось. Мне тоже порой кажется, что появившийся в стихах кусочек жизни - пусть даже и придуманной - непременно становится своим, родным, прожитым ...

Черняева Елена Васильевна   03.12.2020 15:22     Заявить о нарушении
Да,именно так,ведь мы сами его творим,созидаем и пусть мечта только на бумаге-она может материализоваться,а если нет,то все равно кем-то будет услышана,пережита и понята.Всегда с теплом!

Ольга Борисовна 7   03.12.2020 16:54   Заявить о нарушении