Моё светлое счастье

Если я загрустил не жалей,
          Грусть моя-это что-то особое.
Не прошу я тебя, обогрей,
          Холод осени душу не трогает.

И дожди, что неделю шумят,
     Не рождают в душе ноты грусти.
Вот увижу твой ласковый взгляд,
      Не поверишь, но сразу отпустит.

Знаю, будешь шутейно ругать,
        Даже брови сердито насупишь.
Так ругала меня моя мать,
           Но такого меня ты и любишь.

Сам с собой я тихонько грущу,
          Не прошу со слезами участия.
Только взгляд твой повсюду ищу,
              И тебя, моё светлое счастье.

Разве можно за это ругать,
       В парк уйду, затеряюсь в аллеях.
Чтобы ты не сумела узнать,
          Как в разлуке с тобой коченею.


Рецензии