Маска

Магазин: торты, бисквиты,
Расчудесный аромат.
Баба рыжая сердито
Тычет пальцем невпопад-
На плечах лысеет норка,
А в кармане три рубля.
Ржу над бабой втихомолку,
Маскируюсь маской я.
Маска ломаной кривою
Отражается в стекле.
Примерещится ж такое!
Как в зарябленной воде
Искажается живое,
Но прикрытое лицо:
Что-то скалится чужое,
Как надбитое яйцо.
Словно череп, ухмыляясь,
Заслонясь воротником,
И не каясь, и не маясь,
Тортик нюхает тайком.


Рецензии