Зима. Фонарь

Повисли ветреные нити
летящих без вести снегов.
Фонарь мигает в лабиринте
зимы, печали, холодов.

У фонаря свои причуды.
Он обожает темноту,
в которой только снега груды
отождествляют красоту.

Фонарь мигает. Ночь и ветер.
И, кроме ветра, ничего.
Нет, холод кроме. В целом свете.
И не уйти нам от него.

В зиме, оставленной надолго,
так много холода теперь,
который кажется бездонным
среди бесчисленных потерь.

Невнятна и условность ночи.
Луны не видно. Лишь из тьмы -
снегов прерывистые строчки
стихи слагающей зимы.


Рецензии