Ночь, дорога, луна...

Ночь, дорога, в полнеба луна...
Фрэнк Синатра под шелест колёс...
Ощущение, что тишина 
За спиной притаилась - всерьёз...

Завернулась в мой клетчатый плед — 
Там, на заднем сиденье, в углу... 
Где тетрадь и пакетик конфет: 
Я всегда их в дорогу беру.

Показалось мне вдруг, что сейчас
Тишина там читает стихи...
И пытается в тысячный раз, 
Разобраться в нюансах любви.

Только вряд ли: как можно понять, 
То, что даже нельзя объяснить... 
Ведь нет слов чувства все передать:
Ими надо, как минимум, жить!..

А дорога уходит на юг... 
Маяком в небе светит луна... 
Стрелки вновь замыкают свой круг... 
Под мелодии от Мориа.
                     


Рецензии