А душа состоит из любви

А душа состоит из любви,
вдохновенной и невезучей,
из бессонниц и алой зари,
что послал нам бродяга-случай,
из чудес и неловких касаний,
из тоски и волшебнейших грёз,
горьких слёз и безумных посланий,
восхождений, нездешних роз,
из таинственной, небывалой
квинтэссенции неба родного,
и из слова, что мире звучало,
когда не было в мире ни слова.

2 декабря 2020


Картина - Тристан и Изольда на пути в Корнуолл, миниатюра 15 в. (фото из Википедии)


Рецензии