Молитва

О, Господи, прошу Тебя,
Не отверни лица
От раб Твоих смеющихся,
Не знающих Отца.

По извращенной юности
Не всем к Тебе пройти,
По бессердечной скупости,
Не знающей любви.

Как жалок я в глазах Твоих,
В кривлянии спешу,
А у себя за пазухой
Ведь образ Твой ношу.

В слепом тумане жизненном
Всё давит шёпот стен,
Душа страстями выжжена
И не встаёт с колен.

Толпой больной небрежною,
Подняв наверх глаза,
Идём во тьму кромешную,
Целуя небеса.

Там молятся за каждого
И место берегут,
Колокола упавшие
На небе отольют.

Прости, прости мя грешного
За шиворот возьми
И брось на белоснежные
Гранитные пути.

Пускай же несчастливою
Изломанной судьбой
Я искуплю вину свою
И встану пред Тобой.


Рецензии