Диалог в сетях

Предмет диалога –
Публикация на ФБ.

Когда я перестану тебя ждать,
любить, надеяться и верить,
то я закрою плотно окна, двери
и просто лягу умирать…
 Марина Цветаева.

                ***

Она:
Нет никакой "печальки",
они для более юных созданий.
Помните, как у Высоцкого в "Балладе о борьбе"
начало:

"Сpедь оплывших свечей и вечеpних молитв,
Сpедь военных тpофеев и миpных костpов
Жили книжные дети, не знавшие битв,
Изнывая от мелких своих катастроф".

Я уже подросла. И мои печальки тоже...
Душе моей покоя нет!
...

Он:
Увы!

...

Она:
Ну почему "увы", наоборот,
Сие достойно похвалы
И гордость за тебя берет!

В стихах фантазии уместны,
Их украшают образы, сравнения,
Но суть должна быть неизменной:
Благослови, Господь, твои творения!

P.S . Прошу прощения!
За обращение на "ты"-
этого требовало стихотворение.
...

Он:
И ТЫ прости, что мы на ТЫ!
Так ближе и теплее,
и душу греет, греет!
И огонёк в камине тлеет,
и сердце пламенеет.

Надеюсь, ночь повременю,
затем, опять перо возьму
и одно слово накропаю:
– Благодарю!

...

Она:
О, наслажденье скользить по краю,
Замрите, ангелы, смотрите, я играю,
Моих грехов разбор оставьте до поры,
Вы оцените красоту игры.

Но я не плачу и не рыдаю,
Хотя не знаю, где найду, где потеряю,
И очень может быть, что на свою беду
Я потеряю больше, чем найду.
(Из песни О. Бендера)
...

Он:
За это тост я поднимаю!

...

Она:
Вообще-то,
мой стакан всегда
наполовину полон
...

Он:
Идти по лезвию ножа
И стопы не поранив.
Так в чём же дело,
Давно пора!
...

Она:
Идти по лезвию ножа
И стопы уберечь от ран,
Еще с бокалом терпкого вина?-
Вы, верно, сударь, хулиган!

Как можно! Будут пятки в кровь,
Когда сердечку нет приюта,
О, новых жертв потребует любовь,
Смеясь, отправит вниз без парашюта!
...

Он:
И я согласен пробежаться босиком,
И пятки в кровь, и в сердце раны.
Да, я бывший хулиган, но за столом,
Тост произнести готов без бровады.

Так наливай бокал полней,
Найдём в вине комфорт уюта,
В любви утонем, вместе с ней,
Обнявшись, прыгнем без парашюта.

...

Она:
О, друг! В вине комфорта не ищу!
С поэтом, увидавшем истину в стакане
Я не согласна. Бывают дни, когда грущу,
Но в целом, жизнь прекрасна!

Она не терпит скучных мин,
Бывает с ней по-разному, до боли.
Она вообще - сплошной адреналин,
Тюремщик, что лишает воли!
...

Он:
Мой друг, отнюдь нет, я не пью,
В дебошах пьяных не замечен.
Признаюсь честно, иногда пою,
В романсах о любви я честен.

Алексей Иванов.
2019 г.


Рецензии