Перепляс

ПЕРЕПЛЯС
Стынет поле боя.
Стынут в поле трупы.
Трусы и герои
Пали смертью лютой.

Бились люди, бились
В страшном переплясе,
Бились – превратились
В человечье мясо.

А над этим мясом
Вороньё горланит…
Были чьи-то дети –
Все мертвы – не встанут.

Ничего ж о битве
Матери не знают –
Каждая молитвой
Своего спасает.

      04.12.1994.


Рецензии