А вот потом...

   Уходят обожаемые люди,
   кто обожал их, тихо увядают;
   и мы однажды тоже там же будем,
   но срок свой никогда никто не знает.

   Круговорот в природе: семя в землю,
   росток стремится к свету, расцветает,
   плод зреет, тяжелеет, опадает,
   и семя новое земля приемлет.

   Процесс сей - бесконечен,
                если люди
   не уничтожат дом, где обитают;
   Земля нас терпит до поры, страдает...
   А вот потом уж ничего не будет.


Рецензии
не утешительное пророчество,
но будем надеяться

спасибо Автору

Сергей Завгородний   30.08.2023 11:19     Заявить о нарушении
Это не пророчество, скорее опасение.
Вам спасибо.

Тамара Дорошенко   30.08.2023 13:51   Заявить о нарушении