Сны сбываются, иногда

Как в руках его я таяла –
Словно льдинка по весне!
Лишь когда совсем растаяла –
Поняла, что всё во сне.

В кучу смятая подушечка
И угрюмая луна.
Стонет, плачет моя душечка –
Я совсем, совсем одна!

И зачем ты, окаянная
Ночь, включила этот сон?
От любви кружилась пьяная,
Всё, поставивши на кон!

А проснулась, я по-прежнему
В одиночества тиши.
Не исправит сон, ну, где ж ему
Выгнать грусть с моей души!

Ночь-полночь, в тоске скучаю, но
Непонятно, что со мной.
Повлекло меня отчаянно
Прогуляться под луной!

Вышла, дрожь, озноб от холода –
Не согреется душа.
По пустым аллеям города
Я гуляю не спеша.

В небе ярко раскрывается
Путеводная звезда.
Говорят, что сны сбываются,
Если веришь, иногда!

В это искренне поверила.
Отдалась судьбе на суд.
Я шагами ночь измерила –
Ожиданья тяжкий труд!

Я ждала и я надеялась –
Ну, должно же повезти!
Наконец, судьба расщедрилась
Счастье мне преподнести!

Шёл, как звёзды то наметили
Одинокий очень, он.
И глаза друг друга встретили –
Вот и сбылся чудный сон!


Рецензии