Съесть слона или съесть лягушку?

О методах работы с трудными задачами и открытии вакансий для кандидатов без опыта работы.

Как известно, есть несколько методов  работы с трудными задачами.
Метод «Съесть слона» - разбейте крупную задачу на составные части и выполняйте их по очереди.
Метод «Съесть лягушку». Неприятную задачу выполните первой.
Метод «Швейцарский сыр». Начните выполнять большую задачу, «выгрызая» из нее небольшие части, которые можно делать независимо друг от друга.

Метод "Съесть слона" при открытий вакансий. Посмотрите, какой функционал можно разделить на несколько частей, за каждой частью закрепите сотрудника.
Метод "Съесть лягушку". Закрепите относительно простой, "ровный" функционал за молодым сотрудником. Пусть продавец продает, пусть помощник продавца ухаживает за одеждой в магазине.
Метод "Швейцарский сыр". Просто возьмите себя ассистента и делегируйте часть задач.
И тогда трудные задачи становятся и не такими сложными.

Еще есть метод "Ограниченный хаос" - выполните часть задачи, приведя ее в порядок. Затем еще часть. И так постепенно из хаоса возникнет порядок (главное – сохраняйте порядок в том, что вы уже сделали!).
Но с этим вообще просто. Если вы задумываетесь о трудоустройстве людей с инвалидностью в компанию и не знаете с чего начать, главное - начать, и не надо сразу и много. Начните с малого и двигайтесь небольшими шагами.


Рецензии