Жаль, что она была не влюблена!

               По мотивам стихотворения Рины Р-ич -
               http://stihi.ru/2010/09/12/5180

Он к ней спешил, как Грей, из сказки Грина.
Пришёл к окну, где куст рос розмарина,
И долго ждал, что выглянет она...
Жаль, что она была не влюблена!

Она ждала, что Грей придёт на шхуне,
Что остановится под окнами, в лагуне,
Всех удивляя цветом парусов...
Но этот Грей, был вовсе не таков!

На нём костюм был серый, в цвет глазам,
А ей хотелось бы, чтоб был, как паруса,
Таким же алым и похожим на рассвет...
За шторой прячась, прошептала она - нет!

И томик Грина оказался вдруг в руках,
И шхуна, солнце в алых парусах...
Ассоль счастливая, в объятиях у Грея...
Шепнула громче чуть:"Задерживать не смею!"


Рецензии
Восторг! Олег, спасибо огромное за азарт, упоение и искорки иронии в развитии темы! Славно получилось!
Алый пиджак это где-то сродни малиновому?!:-)))
С тёплой улыбкой и почтением,

Рина Р-Ич   03.12.2020 00:37     Заявить о нарушении
Алый и малиновый - это оттенки красного цвета.
Только алый относится к тёплым оттенкам, а малиновый - к холодным.
С теплом души и улыбкой,

Олег Глечиков   03.12.2020 21:13   Заявить о нарушении