На речке

На речке, на речке,
На том бережочке,
Как в песне поётся одной,
Стою я, как свечка,
Не в детской строчке,-
В пальто, и с седой бородой!

А берег всё тот же,
Поросший травою.
Водица журчит, весела...
Стою я, о, Боже,
Под той же вербою,
А мысль моя в детство ушла!

Ушла-не воротишь,
Ушла-не догонишь,
Без спроса ушла, далеко!
Куда же ты клонишь,
Чего же ты стонешь,
Сердечко, и так не легко?!

Тебя понимаю,
О детстве мечтаю
Я сам, но ведь жизнь то- прошла!
Придётся смириться,
Водицы напиться,
Которой она утекла!


Рецензии
Александр, очень понравилось прочтение. Душевно и мелодично написали. Класс!

Людмила Гусева 3   03.12.2020 10:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила! Это я про свою речку Чехрак!
С теплом и добротой!!

Александр Дмитриевич Кочупалов   03.12.2020 11:10   Заявить о нарушении