Какая ночь!..

Какая ночь!Луна красуясь,
Блистала в хороводе туч.
Огромным шаром с гор, прищурясь,
Рассматривала мир. Как он могуч!

Ночной прохожий на мосту,
При свете фонарей игривом,
Сражён был красотой её.И за версту...
Шаги замедлил молчаливо.

О!.. Эта ночь,как дивный сон!
Его чарует с наваждением.
Он волшебством её польщён!..
Отдавшись дивным наслаждениям.

В такую ночь уж не до сна!
Во власть её отдавшись чинно,
Готов гулять он до утра...
И философствовать глубинно.

Татьяна Ерохина - Касука  2.12.2020


Рецензии