В ожиданьи чудес

"Мы живем точно в сне неразгаданном"(с)И.Северянин

В ожиданьи чудес "мы живем,
Точно в сне неразгаданном", веря,
Что однажды мы будем вдвоем
Проживать все удачи, потери...

Только с кем и когда, как бы знать?
Наши сны объяснить не по силам
Никому, только вымолвит мать:
"Не спеши, коль судьба не спросила".

Очень хочется, пусть бы во сне
Из грядущего вырвать кусочек,
И вприпрыжку бежать по весне
По тропе зеленеющих кочек.

Что бы ни было там впереди,
Есть надежда и вера, что счастье.
Что не сможешь себе навредить,
И разбить мир прекрасный на части.

Если ж выпадет тягостный путь,
То в конце встрепенуться пугливо,
Чтоб проснуться и снова уснуть
И увидеть уже сон счастливый.


Рецензии